Ce livre, sorti il y a quelques semaines, présente une approche de l’architecture et de l’architecture d’intérieur imaginée depuis 1995 par Guillaume Terver.
Les projets ne sont pas présentés de manière chronologique, par échelles ou programmes. Il s’agit plutôt d’une fresque, sur près de vingt-cinq années de conception, d’une architecture exigeante. Les projets d’architecture commerciale, comme les restaurants, les magasins, ou encore les bureaux ne sont pas présentés dans cet ouvrage. Nous parlerons d’une échelle domestique à l’exception de deux réalisations B-Raku et Otonali, qui malgré leur statut commercial, restent dans la sphère de l’intime.

COLLABORATEURS

ESSAI CYRILLE SIMONNET

 
 

Nouvel espace cafétéria librairie pour la Maison Européenne de la Photographie. Un concept de projet qui navigue entre l’éphémère et le rythme avec un aménagement entièrement sur mesure, composé d’assemblages simples qui répondent aux livres qui viennent donner vie au projet.

COLLABORATEURS

Esther Guyon

PHOTOGRAPHIE

Esther Guyon

 
 

Sur l’une des plus belles places de Paris, l’appartement se développe sur deux niveaux reliés par un escalier à pas japonais.
Un lit de jour prend place dans le bow-window, offrant un point de vue unique sur l’église.
Un plan fluide s’organise autour de la pièce de vie principale qui permet d’accéder à toutes les fonctions. Portes et boiseries en chêne clair et parquet en pointe de Hongrie anthracite unifient les lieux. Le marbre blanc veiné met en scène la cuisine et les pièces d’eau.
La chambre bénéficie d’un double volume récupéré sur les combles. Un éclairage zénithal donne vie à cet espace. Une grande porte en bois sépare la chambre du reste de la suite parentale.

COLLABORATEURS

Alexandra Sauzey

PHOTOGRAPHIE

Guillaume Terver

 
 
LE HARAS DU THENNEY depuis 2019

Projet en cours le Haras du Thenney à Saint Pierre Azif

COLLABORATEURS

Paul Dubois

Pamela Riess

PHOTOGRAPHIE

Guillaume Terver

 
 

Au coeur du 7ème arrondissement, cet appartement bénéficie d’une superbe hauteur sous plafond mansardée, autour de laquelle la rénovation du projet s’est construite.

COLLABORATEURS

Pamela Reiss

PHOTOGRAPHIE

Guillaume Terver